Обеспечена совместимость электронного замка «Соболь» и новых моделей ПК Lenovo

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества.

Обеспечена совместимость электронного замка «Соболь» и новых моделей ПК Lenovo
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Сентября 2016

Специалисты компаний «Код безопасности» и Lenovo провели тестовое испытание продуктов на совместимость. В результате была обеспечена корректность работы ПАК «Соболь» на новых моделях рабочих станций Lenovo.

Электронный замок «Соболь» предназначен для защиты компьютеров от несанкционированного доступа и обеспечения доверенной загрузки, а также для повышения класса защиты ИБ-систем. Преимуществом «Соболя» является возможность обеспечения безопасности современных персональных компьютеров и серверов. Систему характеризуют простота установки, настройки и администрирования, возможность программной инициализации без вскрытия системного блока, а также широкий выбор форматов исполнения.

В 2016 году компания Lenovo выпустила новые модели рабочих станций – ThinkCentre M800 Tower и M900 Tower. Инженеры «Кода безопасности» провели тестирование и обнаружили, что новые BIOS не распознавали плату программно-аппаратного комплекса «Соболь» и выдавали сообщение об ошибке.

Если система защиты рабочих станций Lenovo от внешнего воздействия White list, реализованная на самом первом уровне (на уровне BIOS) не опознаёт новое устройство, установленное в шину PCI-E, то в целях обеспечения безопасности загрузка компьютера блокируется. По этой причине штаб-квартира производителя вычислительной техники очень взвешенно подходит к теме добавления нового устройства в «белый список».

Экспертами Lenovo и «Кода безопасности» было проведено маркетинговое исследование рынка и выявлены потребности заказчиков. Затем на основании его результатов были сделаны выводы о целесообразности включения плат ПАК «Соболь» в «белый список» рабочих станций Lenovo ThinkCentre M800 Tower и M900 Tower. В результате сотрудничества специалистов была достигнута договоренность о внесении некоторых изменений в BIOS. По итогам работ устройства Lenovo прошли успешное тестирование с комплексами «Соболь». Взаимодействие позволило решить проблему несовместимости в течение недели.

В настоящее время на моделях рабочих станций Lenovo ThinkCentre M800 Tower и M900 Tower при использовании электронных идентификаторов iButton и ПАК «Соболь» можно обрабатывать данные, в том числе информацию, содержащую государственную тайну с грифом «совершенно секретно» (уровень 1Б). В результате для заказчиков расширился выбор проверенных и доступных к использованию с решениями «Кода безопасности» аппаратных платформ.

«Наше сотрудничество с компанией «Код безопасности» длится пять лет. К настоящему моменту мы обеспечили совместимость основных корпоративных моделей ноутбуков, десктопов и моноблоков Lenovo с ПАК «Соболь». Это дает возможность нам и нашим партнерам увеличивать количество совместных заказчиков и наращивать рыночную долю на российском рынке», – отметил Павел Гудцов, менеджер по коммерческим продуктам компании Lenovo.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.