Secret Net - защита информации от НСД

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества.

Решения для защиты от НСД Secret Net — выбор федеральных ведомств и силовых структур, банков и финансовых организаций, госучреждений, предприятий E-commerce и телекоммуникационных холдингов. Программные продукты линейки «Секрет Нет» разработаны отечественной компанией «Код безопасности», включены в Единый реестр российского программного обеспечения, соответствуют требованиям законодательства к средствам защиты объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) и данных государственных организаций.

Флагманским решением линейки является программный комплекс Secret Net Studio. Он пришёл на смену специализированному продукту для защиты информации от несанкционированного доступа для операционных систем семейства Microsoft Windows — Secret Net. В 2018 году компания «Код безопасности» сняла с продажи «Секрет Нет 7», призвав пользователей переходить на более продвинутый и функциональный программный комплекс «Секрет Нет Студио».

SN Studio — сертифицированное ФСТЭК России решение для защиты рабочих ПК и серверов, обеспечивающее защиту информации на уровне данных, корпоративных систем и сервисов, локальной сети, операционной системы и подключаемого оборудования. Помимо защиты от несанкционированного доступа (НСД), программный комплекс выполняет также функции антивирусного ПО, системы обнаружения вторжений, персонального межсетевого экрана и модуля авторизации сетевых соединений, инструмента централизованного управления и мониторинга.

Основные направления применения Secret Net

Из вышеприведённого обзора Secret Net уже ясно, что программный комплекс обеспечивает многоплановую защиту корпоративной информации на всех уровнях (локальная сеть, приложения, данные и т. д.). Защита информации от несанкционированного доступа остаётся основным сценарием применения «Секрет Нет Студио». Однако вместе с этим программный комплекс обеспечивает безопасность информации по следующим направлениям:

  • Защита от утечки, подмены и потери доступа к конфиденциальным данным. Специальные инструменты защиты от внешних и внутренних угроз препятствуют хищению и изменению конфиденциальной информации посредством вредоносного ПО и кибератак.
  • Защита объектов КИИ. Законодательство РФ обязывает защищать от несанкционированного доступа объекты критической информационной инфраструктуры. К объектам КИИ относятся системы и сервисы, от стабильности работы которых зависят жизнь и здоровье людей, экономическая, социальная и политическая устойчивость отдельно взятого региона или всего государства в целом. За необеспечение должной защиты объектов критической информационной инфраструктуры для управленцев и должностных лиц предусмотрены меры административной и уголовной ответственности. (Для защиты информации от несанкционированного доступа для операционных систем семейства MS Windows рекомендуется использовать SN Studio, для ОС Linux — сертифицированное средство защиты от НСД Secret Net LSP).
  • Защита данных госорганизаций. Законодательство требует защищать от несанкционированного доступа и прочих киберугроз информационные системы государственных органов, поскольку в них обрабатываются огромные массивы персональных данных. В случае хищения этих данных ответственные за обеспечение информационной безопасности лица могут понести административную и уголовную ответственность. Для обеспечения безопасности госинформсистем используются следующие программные продукты линейки «Секрет Нет»: SN Studio, SN LSP и Secret MDM (средство защиты данных на мобильных устройствах).
  • Защита удалённых рабочих мест. Для обеспечения безопасного подключения удалённых сотрудников к корпоративным системам и сервисам достаточно одного программного продукта — «Секрет Нет Студио». СЗИ защищает подключения как с мобильных устройств, так и со стационарных ПК. Во избежание несанкционированного доступа к конфиденциальным данным в случае взлома канала связи, потери/кражи удалённого компьютера все документы шифруются по алгоритму ГОСТ 28147-89. Защита удалённых ПК на уровне сети обеспечивается за счёт фильтрации входящего трафика. Подключение удалённых ПК к локальной корпоративной сети осуществляется через VPN-клиент. Предусмотрена функция обнаружения и предотвращения вторжений от недоверенных ПК и внешних источников.
  • Защита государственной тайны. «Секрет Нет Студио» выпускается в 2-х редакциях: обычной (для защиты конфиденциальных данных) и специализированной Secret Net Studio-C (для защиты гостайны). Для защиты государственной тайны в среде Linux рекомендуется использовать SN LSP.

Проконсультироваться по вопросам поставки и внедрения программного комплекса для защиты от НСД Secret Net Studio, а также заказать бесплатную пробную версию продукта можно по телефону, указанному вверху страницы.

Нам можно доверять! Компания «Интелком» более 10 лет работает на рынке обеспечения информационной безопасности. Мы являемся официальным партнёром всех ведущих российских разработчиков СЗИ, включая компанию «Код безопасности». Наша деятельность сертифицирована ФСТЭК и ФСБ России. На все работы предоставляются долгосрочные гарантии.

Оценить
3.96/8