Внедрение комплексной системы защиты персональных данных в Администрации Воскресенского муниципального района Московской области

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Специалистами компании «Интелком» было успешно произведено внедрение комплексной системы защиты персональных данных в Администрации Воскресенского муниципального района Московской области

Дата внедрения: 8 июля 2015 г.

Специфика проекта: Внедрение комплексной системы информационной безопасности

Организация: Администрация Воскресенского муниципального района Московской области

Ведомственная принадлежность: государственные структуры

Воскресенский муниципальный район находится на юго-востоке Московской области и является административной единицей с функциональной производственной инфраструктурой и реальными возможностями для перспективного социально-экономического развития. Площадь территории составляет 81097 га с населением около 154 393 человека. Административный центр Воскресенского района Московской области – город Воскресенск.

Специалистами компании «Интелком» было произведено внедрение комплексной системы информационной безопасности в отделе жилищных субсидий Администрации Воскресенского муниципального района Московской области в полном соответствии с требованиями Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г., а так же нормативных документов ФСТЭК и ФСБ России.

В рамках реализации проекта специалисты компании «Интелком» выполнили следующий перечень работ:

  • предпроектное обследование, включающее в себя:
    • аудит объекта информатизации;
    • выявление угроз безопасности информации;
    • разработку технического задания на создание системы защиты персональных данных;
    • подготовку акта классификации ИСПДн;
    • разработку шаблона приказа о создании комиссии по классификации ИСПДн;
    • подготовку документации «Отчет о проведении проверки»;
    • уведомление об обработке.
  • установку и настройку средств защиты информации от несанкционированного доступа, выполненных на базе программного комплекса Dallas Lock 8.0;
  • установку и настройку средств антивирусной защиты на автоматизированное рабочее место, выполненных на базе программного продукта Dr.Web;
  • установку и настройку средства анализа защищенности «Сканер-ВС» (стандартная версия);
  • разработку полного комплекта организационно-распределительной документации;
  • проведение аттестационных испытаний ИСПДн.

В результате проведенного комплекса работ в отделе жилищных субсидий Администрации Воскресенского муниципального района Московской области была внедрена комплексная система защиты персональных данных, позволяющая минимизировать правовые и репутационные риски, связанные с несоблюдением законодательства России в области автоматизированной обработки персональных данных.

Заказать проект
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.