«Код безопасности» усилил позиции в рейтингах крупнейших российских ИТ-компаний

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Июля 2017

Деятельность «Кода безопасности» по итогам 2016 года была высоко оценена аналитическими агентствами и экспертами рынка ИТ и ИБ. В ряде рейтингов позиции компании усилились по сравнению с предыдущим отчетным периодом более чем на 10 пунктов. Такая динамика обусловлена существенным ростом бизнеса компании, реализацией крупных проектов для госструктур и коммерческих заказчиков.

Ежегодно в конце весны – начале лета ведущие аналитические агентства, бизнес-СМИ и ИТ-издания публикуют рейтинги крупнейших игроков рынка ИТ, а также специализированные аналитические обзоры, где отмечают компании, лидирующие в информатизации отдельных отраслей экономики. Эксперты оценивают игроков высокотехнологичной сферы по показателям выручки и динамики, а также по той роли, которую они занимают на конкретных вертикальных рынках. 

По итогам работы в 2016 году «Код безопасности» был включен независимыми аналитиками в ряд значимых рейтингов. Признание экспертами результатов работы компании и компетенций по отдельным направлениям деятельности стало следствием эффективной бизнес-стратегии «Кода безопасности» и высокой динамики бизнеса: рост составил 34% по сравнению с 2015 годом. 

В апреле вышел подготовленный РБК «Рейтинг российских IT-компаний — 2016». Компания «Код безопасности» заняла 3-е место в списке производителей высокотехнологичного оборудования, 11-е место в рейтинге крупнейших разработчиков программного обеспечения, а также оказалась на 31-м месте в списке крупнейших российских IT-компаний. 

В мае был опубликован ранкинг «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2017». По сравнению с предыдущим годом компания существенно усилила свои позиции: заняла 34-е место, поднявшись на 13 пунктов. 

В вышедшем в том же месяце рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие ИТ-разработчики России 2016» «Код безопасности» занял 12-е место. Это же издание впервые включило компанию и в отраслевые рейтинги «CNewsPublichealth: Крупнейшие поставщики ИТ для здравоохранения 2016» (№15) и «Крупнейшие поставщики ИТ для транспортных компаний 2016» (№25). 

В июне аналитики «Эксперт РА», подготовившие «Рэнкинг крупнейших групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий» по итогам 2016 года, присвоили «Коду безопасности» 3-е место в рэнкинге «Производство оборудования» и 9-е место в рэнкинге «Разработка программного обеспечения». 

Особую роль в списке достижений компании по итогам работы в 2016 году сыграло включение «Кода безопасности» в число участников проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»). Статус «Национального чемпиона» стал подтверждением высокого технологического уровня компании и открыл новые возможности для поддержки и расширения экспортного потенциала со стороны государства и институтов развития. Отбору способствовал ряд факторов, в том числе – позиции «Кода безопасности» в ежегодном рейтинге быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех-2016» (компания вошла в ТОП-20 участников).