Владимир Путин призвал ФСБ уделить особое внимание защите КИИ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Февраля 2020

Владимир Путин считает, что Федеральная служба безопасности России должна уделить особое внимание защите критической информационной инфраструктуры (КИИ), а также предупреждению кибератак и устранению последствий успешных проникновений в важные системы.

В результате ФСБ должна держать на контроле кибербезопасность электронных госсервисов, операторов связи, кредитных организаций и систем органов власти.

Президент России сослался на практику ряда стран, в которых к настоящему моменту уже созданы специальные центры, разрабатывающие стратегии применения информационного оружия. Путин убеждён, что мощность и опасность таких киберсредств будет только нарастать. 

«За последние годы мы отметили рост угроз в сфере информационной безопасности. Вот, скажем, на прошлой коллегии мы уже предметно обсуждали участившиеся случаи масштабных и скоординированных кибератак», — заявил глава страны. 

Помимо этого, Владимир Путин отметил, что в руки ФСБ стоит передать контроль обеспечения безопасности в процессе развития технологий 5G и спутниковых коммуникаций.

Источник: www.anti-malware.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.